花溪区教育局部署大扶贫攻坚 春季攻势行动教育扶贫工作

发布时间:2017年03月10日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  3月7日,花溪区教育局召开会议安排部署2017年大扶贫攻坚春季攻势行动工作。全区公、民办学校参会,区教育局党委书记、局长甘健出席并作工作安排。

  会议要求,一是严格贯彻教育精准扶贫工作要求,认真落实好普通高中“两助三免(补)”、中职学校“两助三免(补)”等资助政策,发起教育扶贫精准攻势,确保农村每一个低收入家庭孩子都有学上、上得起学,阻断贫困代际传递。二是做好职业教育与精准扶贫的衔接,努力实现“职教培训1人、就(创)业1人、脱贫1户”目标。发挥好区职业教育中心功能,启动建设花溪区职业教育宣传展厅,利用好清镇职教城优质资源,加大职业教育惠民政策、致富案例的宣传力度。三是对遍访联系低收入困难群众实现全覆盖回访,帮助理清发展思路,帮助落实帮扶措施。四是对低收入困难家庭学生入学情况进行分类统计,形成教育扶贫对象专项台账,实施精准化、动态化管理,确保教育扶贫对象底数清、情况明、信息全。五是按照“治贫先治愚,扶贫先扶智”的工作思路,创新教育扶贫工作新形式,探索通过贫困家庭子女就学期间开展“研学旅行”、游学等形式开展扶贫工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!