花溪区教育系统新学期以案为戒早打招呼早提醒

发布时间:2017年03月06日  文章来源:花溪党建网   作者:  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
索引号  hxdjgov-A02005-2017-00001 生成日期  2017-03-06 发文日期  2017-03-06
文件编号  20170306711 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪党建网 公开范围  面向全社会 信息分类  纪检工作
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

        新学期开始,为进一步提高我区教育系统党员干部廉洁从政、廉洁从业意识,规范办学行为,花溪区教育系统召开警示教育大会,教育引导教育系统党员干部职工严明纪律、严格执教,自觉抵制各种诱惑,努力把教育系统营造成风清气正的一方净土。区教育局机关干部和辖区203个学校(幼儿园)校长(园长)共214人参加此次警示教育活动。

  会议以纪律规矩为主线,对《贵阳市反腐败典型案例警示教育读本》中刊载的部分案例进行了深入剖析。会议要求教育系统全体党员干部,特别是各学校主要负责人要以案为戒,牢固要树立正确的人生观、道德观、价值观,加强自我管理、自我监督、自我约束,不断增强廉洁自律的意识。同时,在会后及时组织本单位党员干部教职员工积极主动参加反腐倡廉有关学习活动,提高思想境界,增强拒腐防变能力,自觉做到讲党性、重品行、讲表率,以良好的党风带校风、促教风、正学风,构建廉洁从教的育人环境。

  会上,教育局党委和局纪委围绕带头模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《事业单位人员管理条例》及相关法律法规、严格执行“三重一大”事项集体决策制度、严格遵守中央八项规定精神、规范公务用车、规范学校收费、规范管理和使用财政性资金和其他经费、严禁学校与其他机构或个人存在不正当利益关系、严禁利用“家长委员会”违规收取相关费用等内容对辖区学校主要负责人开展集体约谈。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!