花溪区妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019年11月04日  来源:花溪党建网   作者:吴银艳  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
索引号  hxdjgov-A034002-2019-00039 生成日期  2019-11-04 发文日期  2019-11-04
文件编号  2019110413487 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪党建网 公开范围  面向全社会 信息分类  全局和中心工作
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

为了深入推进区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月30日,区妇联主席李德琼、副主席刘正琴带领党员干部先后深入青岩镇东街居委会、燕楼镇旧盘村、清溪社区幸福小区居委会就当前重点妇女工作、家风家教、妇女之家创建等工作开展调研。
    在青岩镇东街居委会,李德琼一行听取了青岩镇东街居委会王莉同志妇联工作开展情况,并指出要进一步挖掘整理当地有代表性的家风家训家规,展示民风淳朴的家风故事,弘扬中华传统家庭美德,让好家风促党风带社风,推动廉洁教育在基层落细落实。在燕楼镇旧盘村,李德琼主席详细了解了基层妇女的就业情况和生产生活情况,并就当地想通过培训使刺绣文化传承转化为经济效益的问题提出了对策建议。在清溪社区幸福小区居委会,李德琼主席听取了居委会妇联主席高应芬汇报2019年省级妇女之家重点工作创建落实情况,并了解了当地妇女群众培训技能的接受程度、就业情况和生活生产等情况,还交流“基层妇联亮牌服务”、妇女儿童维权等情况,鼓励她们当好妇女儿童的贴心“娘家”。

通过实地查看、走访座谈,李德琼主席对三个村(居)妇女工作给予了充分的肯定,并对村(居)妇联组织今后如何更好地履职提出了希望, 一是要找准角色定位,牢记妇联工作职能,充分发挥好妇联组织桥梁纽带作用;二是抓好当前主题教育学习工作,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个学习过程中,通过学习提升自身素质,增强服务妇女群众的能力和本领;三是要继续开展好优秀家庭宣传推荐评选、妇女典型选树、妇女创业培训、妇女儿童关爱等特色亮点工作,切实增强妇女群众的获得感和幸福感。
    最后,区妇联将对调研收集的意见和建议进行认真梳理,进一步理清思路,搞好查漏补缺,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步转变工作作风、强化责任担当,找准问题,精准发力,抓好整改落实,将活动有序推进。  
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!