纠正“四风”不止步 作风建设永远在路上

发布时间:2017年12月18日  来源:花溪区财政局   作者:花溪区财政局  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  12月18日,花溪区财政局召开专题会议,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神和新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》,全局干部职工和财政分局长参加会议。

  会上,局党委书记周会智同志结合习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》中“四风”的十种表现形式,分析判断财政部门干部职工容易犯的“四风病”,要求干部职工要杜绝“门好进、脸好看、事难办”、“只微笑不办事”、“不贪不占也不干”等“四风病”,并为进一步加强财政机关工作作风,提出几点要求:

  一是强化学习,提高认识。每一位干部职工必须加强对习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的学习,切实做到内化于心,外化于行,牢固树立“四个意识”,将中央八项规定精神和《中央八项规定实施细则》落到实处。二是对标对表,认真自查。全局干部职工从现在开始,要根据习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》中“四风”的十种表现形式,认真自查,看自己是否存在四风问题,通过自我查摆问题,进而深入纠正问题,切实达到自查自纠改进机关工作作风的良好效果。三是强化监督,让作风建设永远在路上。局纪委要切实按照习近平总书记的重要指示精神,强化对“四风”突出问题的监督检查,严禁上班时间做工作无关的事情,如:上网聊天、串岗、吃早餐等。严格落实我局在群众路线中拟定的“三多三少”服务承诺等制度,严格考勤管理,杜绝早退、迟到、旷工等现象的发生,坚决杜绝“四风病”在财政局滋生蔓延,切实贯彻落实好习总书记的批示精神,让作风建设永远在路上。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!