2017年东西部地区社区学院院长论坛参会代表到贵阳市花溪区菊林书院考察     

发布时间:2017年06月24日  来源:百度    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

2017年东西部地区社区学院院长论坛参会代表到贵阳市花溪区菊林书院考察

    

【发布日期:2017-06-22】 【浏览次数: 81 次】 【 我要分享

    613日、14日,由教育部社区教育研究培训中心、中国成人教育协会终身教育与学习研究中心等共同主办的“2017年东、西部地区社区学院院长论坛”在贵阳召开。为展现贵阳市社区教育发展特色, 614日,160余名论坛参会代表到花溪区青岩镇菊林书院社区教学点参观考察,实地了解花溪区社区教育事业发展情况。


   参会代表先到青岩小学听取了菊林书院院长饶昌东的汇报,书院是由一群爱家乡、爱诗词、爱书画,热衷于公益活动的老年志愿者组成的学习型组织,15年来他们宣传党的方针政策、传承文化,构造和谐,多年来初心不改,以为社区教育出一份力而感到骄傲与自豪。教育部职成司成教处副处长蔡妍和参会代表们还参观了学校书画教室。



      随后,参会代表来到菊林书院文昌阁教学点,在门口的文化广场上,代表们欣赏了文艺志愿者带来的舞蹈、歌唱等演出,演员们卖力的表演和饱满的热情充分展现了花溪区人民热爱生活的态度。书院还展出了由21名艺术家,耗时近一个月合力完成的百米字画长卷,艺术家们用52幅诗书字画作品表现了和谐社会、知行合一等主题,长卷引得参会代表们连连称赞。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!