菊林书院书香在文昌

发布时间:2017年07月12日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

菊林书院书香在文昌

 

2017511日下午菊林书院搬到文昌阁。短短两个月让“书院文风旋古镇;诗乡墨韵绕神州。”为青岩五A后的中华传统国学文化的弘扬尽了微力。

小结如下:

1,全国性的影响:中华诗词笫三届颁奖大会200名代表来参观菊林书院,并在现场互留墨宝,对青岩诗乡表达很高赞誉。

2,全国东西部地区社区学院院长论坛近200名代表来参观菊林书院。并报导2017年东、西部地区社区学院(大学)结对合作活动在贵阳召开:“6月14日,参加会议的领导及代表实地考察了贵阳广播电视大学的社区教育传统文化基地菊林书院、青岩小学社区教育教学点,深入了解菊林书院在青岩地区老年人、青少年群体中传播国学文化、开展民间活动的情况,肯定了书院在弘扬贵州人文精神,宣传党的方针政策,构造和谐社会中做出的突出贡献。”

3,走进诗词之乡·探寻诗和远方。主办单位:贵州大学经济学院与菊林书院主办在文昌阁中菊林书院举办。活动意义

国学是中华民族传统文化的载体,是中华民族的精神支柱,对中国政治、经济、军事等方面都有极大的影响,传承和发扬国学,是我们的责任与义务。走进中华诗词之乡——青岩古镇,领略国学魅力。通过设置娱乐性的学习环节和趣味十足的国学讲座,以及现场参观体验,向留学生们普及传播中国传统文化知识。展示丹青泼墨菊林书院志愿者的足迹遍布整个贵州,汇写诗词歌赋青岩古镇、花溪区、乃至惠水县、剑河县,他们义务写绘文化墙,用他们的丹青妙笔,谱写祖国大好河山的精彩。由菊林书院的老师们展示他们的墨宝,大好河山、经典诗作、社会主义核心价值观等,向留学生们展现中华文化的魅力;然后,留学生们也参与其中,在老师们的指导下进行学习创造。

参加本次活动的留学生来自老挝、泰国、俄罗斯、意大利丶越南丶韩国等不同国家,观赏了中国传统文化后,我们院的留学生也将带来自己国家的特色表演,促进中外文化交流。

4,接待北京,杭州,苏州,四川,……十几个省市乃至香港游客数百名,为几十名游客无偿赠书法墨宝几十篇。

5,举办国学讲座三次。

6,为青岩中小学生诗书画担任评委在文昌阁评奖并撰写奖状。

7,接待中央49台记者釆访三次。

8,在文昌阁隆重举办“庆七一”话动。

9,展示15年来青岩诗乡的成果与志愿者事迹。

 

 

衷心感谢市群工委朱书记,花溪区委洪兵副书记及区群工委领亲临菊林书院关心搬迁后的安置。青岩景区管理有限公司给予了大力支持,徐东董事长亲自布暑搬到文昌阁。

照片剪影如下:

 

 

文昌阁挂了“菊林书院”“青岩诗词学会牌”

 

洪兵书记亲笔签字请有关部门关心支持菊林书院。

中华诗词学会顾问、中华诗教工作委员会副主任、北京诗词学会顾问、官园诗社社长、中国诗词书画研究会会长、中国诗词书画总编晨崧(4)亲临菊林书院合影。(徐东董事长左4)青岩诗乡欢迎您!为游客题字为游客题字为游客题字为游客题字晨菘为青小题字为游客题字为游客题字为游客题字为游客题字为游客题字为游客题字为游客题字

不忘初心永向前”对联被留学生尊索去老挝

留学生们签字留学生尊索去新加坡为获奖者写奖状

国芓讲座

庆七一庆七一庆七一为游客题字为遵义游客题字区政协,党史办与省外写“江西会館”作者来书院访谈!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!