菊林书院党支部情况简介:

发布时间:2017年02月18日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

菊林书院成立近14年来,作为社会组织首先成立的党支部。在党支部率领下,不论组织关系转来与否的20多位党员带领全院一群爱祖国,爱家乡的文化志愿者以传播国学文化,开办民间国学堂,开展书法、诗词、绘画、歌舞等传统文化公益活动,是一支活跃在民间的流动的精神文明宣传队。特别是历史文化古镇的青岩荣获贵州省首个中华诗词之乡,菊林书院作出了突出贡献。

党建网曾报导:“菊林书院党支部作为社会组织的典型代表,以“文化驱动,三大行动”引领社会组织”两次被评为贵阳市基层优秀党支部;2015年、2016年菊林书院又被授予 “贵阳市优秀志愿服务组织”。党支部书记、院长饶昌东荣登中国好人榜,冠之“最美古镇文化人”、“古镇文化轻骑兵”。2016年又被授予笫五届贵州省道德范。为传承中华优秀文化带来一缕清风,轻轻悠悠吹在青岩,在花溪,吹在在贵州的土地上。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!