您当前所在的位置: 网站首页» 媒体聚焦» 省内媒体

花溪区:“一中心一张网十联户” 助推社会治理效能新提升

发布时间:2021年12月27日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

       12月2日,花溪区组织召开全区“一中心一张网十联户”基层社会治理现场观摩会,来自全区各乡(镇、街道)的政法委员、派出所所长、综治中心负责人及村(居)支书代表组成观摩团分别到金筑街道、清溪街道两个基层社会治理示范点进行观摩。



       据了解,为深入贯彻落实省、市关于“一中心一张网十联户”机制相关要求,花溪区以金筑街道等2个办事处为乡(镇、街道)示范点,清溪南苑居委会等10个村(居)作为试点建设先行先试,不断探索出基层社会治理新模式,辐射带动全区各乡(镇、街道)综治中心建设。

       观摩会当天,大家通过观看展板、听取介绍、现场交流等方式,详细了解两个观摩点基层社会治理工作的开展情况、“一中心一张网十联户”治理机制运行情况及取得的成效。与会人员纷纷围绕“如何进一步发挥党建引领在基层社会治理中的作用”“如何推进‘铁三角’建设并发挥效能”“如何有效统筹资源力量提升工作实效”等议题进行交流发言。大家谈感受、讲思路、论方法,纷纷表示要把好的经验和做法用到实际工作中,助推当地基层社会治理工作再上新台阶。



       据悉,花溪区综治中心牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度总要求,以开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育及政法队伍教育整顿为契机,夯实基层网底,努力构建“全面覆盖、精细管理、共相融合、多元参与”的花溪区基层社会治理格局,打造城乡基层治理“花溪样板”。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!