您当前所在的位置: 网站首页» 媒体聚焦» 省内媒体

花溪区委政法委:多措并举为乡村振兴注入政法力量

发布时间:2021年12月27日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  
       记者从花溪区获悉,2021年来,花溪区委政法委严格落实“四个不摘”要求,真帮实扶、真抓实干,以“三心”促“三新”,为乡村振兴各项工作任务落实落细贡献政法力量。



       倾心包保,明确帮扶干部新任务。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,花溪区委政法委严格按照脱贫不脱帮扶的要求,坚持精准帮扶基本思路,定任务、想措施、明责任,成立帮扶工作组,明确有工作经验的同志具体负责帮扶工作,积极协调解决群众实际困难,切实做到真帮实扶,防止干部做“点水”的蜻蜓,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。截至目前,区委政法委27户对口帮扶户未出现返贫现象。



       诚心帮扶,探索协调联动新机制。紧抓乡村振兴战略实施的大好机遇,花溪区委政法委以目标为导向,始终坚持党建引领,探索协调联动新机制。

       坚持授人以鱼不如授人以渔,花溪区委政法委关注花溪区原对口帮扶地望谟县边饶镇的堡上蜂糖李产业,同步深入了解区委政法委帮扶清溪街道、孟关乡、久安乡的27户对口帮扶户的需求,依托区农业农村局、区商促局等单位的政策支持和平台公司的销售渠道,组织对口帮扶户积极参与到产业运输、分拣、销售等环节,让对口帮扶户在农产品销售过程中激发内生动力,互帮互助为群众打开致富之路。



       真心走访,营造干群关系新气象。坚持把防止返贫作为帮扶工作的底线任务,花溪区委政法委帮扶干部围绕帮扶户收入变化和“两不愁三保障”达标情况,对帮扶户高频走访、嘘寒问暖,对发现的苗头性倾向性问题及时处置,做到早发现、早干预、早帮扶,确保不发生返贫。同时,利用传统节日积极开展走访,为帮扶户送去党的关心关爱,引导帮扶户感党恩、听党话、跟党走,促进干群关系“新气象”。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!