您当前所在的位置: 网站首页» 媒体聚焦» 省内媒体

来自花溪的邀请函——该区出台“3+N”政策文件招引人才

发布时间:2022年05月07日 来源:众望新闻 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月6日—5月31日,花溪区将围绕“筑梦花溪”主题,开展2022年“人才月”系列活动,深入推动“人才兴市”“创新兴区”战略,营造爱才、敬才、惜才的良好氛围,为“强省会”行动和高质量发展提供人才支撑和智力支持。

  在开展“人才月”系列活动期间。各行业主管部门、区管企业和乡(镇、街道),将全面开展专家座谈交流、走访慰问、参观培训等系列活动,共同营造“人才月”氛围。

  据了解,为吸引优秀人来到花溪,该区召开区委人才工作领导小组会议,聚焦人才和科技创新,研究出台“人才十条”“招引十条”“科创十条”等人才创新“3+N”政策文件,发布人才房全景图

  召开高校毕业生就业创业政策宣讲会,邀请20家在筑高校招生就业处负责人面对面交流,并宣传花溪区人才政策和优质就业岗位、公开招考招录计划和住房保障等情况。

  举办人才公寓入住启动仪式,组织重点产业企业、机关事业单位高层次及急需紧缺人才代表,举行入住启动仪式,共同见证人才公寓揭牌,入户与人才面对面交流。

  举办“创引花溪”创新创业大赛,与贵州大学科技园公司合作,联合举办第八届“创引花溪”创新创业大赛,组织参赛代表举办创新创业沙龙活动,并举行决赛路演和颁奖仪式。

  开展“线上+线下”集中招引活动,创新运用“直播带岗”、筑人才APP线上招引平台,组织高校进园区、进企业开拓就业渠道和岗位;邀请县级领导带队到高校开展线下招聘活动,“一校一策”为高校毕业生送岗位、送政策、送服务。

  举办专家人才交流座谈活动,组织重点产业企业、校地合作专家人才代表召开座谈交流会,现场领办人才困难问题,集中兑现人才政策,激发各类人才的创新活力和创业热情。

  开展“筑梦花溪”主题宣传活动。多渠道、多样态持续宣传人才政策、人物故事、系列活动,大力营造推进人才汇聚、打造人才高地的舆论氛围,吸引优秀人才近悦远来。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!