您当前所在的位置: 网站首页» 媒体聚焦» 省内媒体

贵阳战疫︱花溪区黔陶乡:“90后”干部贡献青春力量

发布时间:2022年09月26日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  花溪区黔陶乡半坡村有一名驻村干部,自属地启动静态管理以来,在疫情防控一线工作已超过340小时、18个日夜。他就是贵州恒创建设工程有限公司“90后”干部,余俊枫。

  余俊枫每天的工作安排得十分紧凑,除了按要求压实防控相关责任外,还须落实具体的疫情防控工作,如对黄码人员进行“日监测、日询问、日反馈”,对村辖的四个村民组164户人家建立动态更新疫情防控工作台账。

  

  同时,抽空往返乡政府指定超市为村民解燃眉之急,将抗疫物资陆续分发至低保户、独居老人等家中。有不少村民“坐不住”,牵挂地里的粮食蔬菜,担心家中的猪马牛羊,余俊枫还得充当心理辅导老师,及时消除村民恐慌心理。

  截至9月19日,半坡村665人共做了13轮核酸和5轮抗原,每轮检测余俊枫都通宵达旦参与其中。“想着父老乡亲们都很配合工作,深夜举家步行几公里到卡点做核酸,我非常心疼,也极力想把工作做得再细致一点。”即使身体很疲惫,他也一笑而过。

  


  “疫情前,我一日三餐吃得不算多,现在每餐却不敢少吃,因为随时待命,怕空腹时间太长,体力不够影响工作……”简单的回答却是无数一线工作人员的战疫日常。余俊枫说,自己和身为民警的弟弟都全心全力站在抗疫一线,是父母的言传身教让他学会责任与担当,让他更有动力冲锋在前。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!