您当前所在的位置: 网站首页» 人才工作» 工作动态

贵阳市花溪区“三个维度”抓实毕业生就业创业服务

发布时间:2022年05月09日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  近年来,贵阳市花溪区以“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动为契机,聚焦送政策、送岗位、送服务,加大高校毕业生就业支持和服务力度,奋力推进人才大汇聚。

  聚焦“送政策”,推动就业创业服务有力度。通过宣讲创业扶持政策、举办创业讲座、一对一帮扶、专家上门指导等方式,向318人高校毕业生发放职业培训补48.72万元,向2人高校毕业创业担保贷款40万元,向142名见习人员发放就业补贴90.60万元。在贵州大学、贵州师范大学、轻工职业技术学院等高校积极宣传培训政策,组织2128名高校学生开展创业培训,不断提升大学生创业就业能力。积极落实高校毕业生就业创业各项政策措施,发放小微企业吸纳高校毕业生社会保险补贴289人278.54万元,发放大学生求职创业补贴29877人2987.7万元。

  聚焦“送岗位”,推动就业创业服务有深度。通过开展“就业援助月活动”“春风行动招聘会”“民营企业招聘月”等活动,开展线上线下招聘会53场,参会企业1236家次,提供就业岗位2万余个,约1100名高校毕业生达成就业意向。搭建项目平台助就业,主动对接辖区企事业单位,将符合条件的企业认定为就业见习单位。截至2021年,共认定就业见习单位33家,提供就业见习岗位340个。同时,全力实施高校毕业生就业促进计划,提高高校毕业生就业率,公开面向社会招考到岗事业单位人员42人,面向社会公开引进到岗高层次人才21人。

  聚焦“送服务”,推动就业创业服务有广度。出台《花溪区经开区吸引高校毕业生就业创业十条政策措施(试行)》,为招引高校毕业生在花溪就业创业提供坚强有力支撑。落实“最宽松、最方便、最快捷”落户政策,大力推行人才和高校毕业生户政业务“容缺受理”和7×24小时全天候落户服务。制定《加快发展保障性租赁住房(人才房)建设行动方案》,2022年,确保竣工交付900套(间)人才保障性租赁住房,盘活贵大二期安置点、溪北安置点等辖区存量闲置安置房432套。完成金科52套高层次人才公寓装修工程,已组织首批24名入住对象开展入住工作。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!