您当前所在的位置: 网站首页» 人才工作» 工作动态

贵阳市三名工程姜了元、吴林勇名师工作室举行联合启动仪式

发布时间:2020年06月22日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为了推动我市名师工作室建设,促进跨区域交流,提升教师教育教学能力,在贵阳市教育局的精心策划和认真研究的基础上,经过细致、周密的筹备,贵阳市三名工程姜了元、吴林勇名师工作室于2020年6月12日下午在花溪区实验中学万科校区举行了启动仪式。

  主持人谢欢欢介绍了现场的领导及来宾,他们分别是:贵州省、市名校长,名校长工作室主持人,贵阳市花溪区实验中学陈桂兰校长;花溪区语文教研员徐育贤老师;以及姜了元名师工作室全体学员教师和吴林勇名师工作室全体学员教师。

  接着陈桂兰校长对本次活动作了专题培训。陈校长在花溪区姜了元、吴林勇名师工作室的启动筹备工作中,给予了很大的支持、帮助与肯定。她始终秉持“引领、互学、实践、提升”的理念,以活动形式,从教师之“道”与“术”谈名师之名,提到教师应有家国情怀、教育情怀,要因材施教、有教无类,术业有专攻。还强调了教师应具备的专业素养和能力。

  姜了元、吴林勇老师发表讲话后,学员代表彭青春、杨通华也做了代表发言。他们感谢名师工作室为青年教师的成长搭建了一个“后浪聚核”的成长平台,但同时也赋予了更多的责任,今后必将利用好平台服务好我们的学生!

  贵阳市教科所物理教研员孙强还发来祝贺信,工作室助理王洪群宣读了来信。他对工作室在教育教学方面能产生的深远意义寄予了厚望。并对三年的工作提出了一些要求。

  启动仪式和专题培训结束,全体出席人员集体合影之后各工作室学员返回各自分会场进行了学科研讨活动。

  有名师来领航、专家来掌舵,学员们一起奋力划桨向前冲,定能放飞教育的理想与信念、孕育教学的快乐与智慧、洗涤课堂的浮躁与铅华,茁壮成长、迎着朝阳、驶向远方!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!