您当前所在的位置: 网站首页» 人才工作» 人才风采

吴亨进

发布时间:2017年06月23日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  吴亨进2013年6月被评为高级畜牧师,同年获花溪区2013年度人才年度考评进步奖,贵州省2012年度全省“十佳动物疫控中心主任”称号,2014年获贵阳市市管专家荣誉称号。

  参加工作以来,曾担任过农业局畜牧站副站长,花溪区动物疫病预防控制中心、现代农业园区建设领导小组办公室等临时负责人。多年来,在平凡的岗位上,吴亨进做的是平凡的工作,呈现的是不平凡的成绩。在主持动物防疫工作期间,他针对传统春秋两防模式,组织全站人员共同调研,开拓创新,在技术、管理及防疫模式上大胆进行探索、突破。率先在全省实现了重大动物疫病常年程序化免疫,并通过实验方式推行了生猪猪瘟、口蹄疫“双针”同免技术,率先在全省实现了防控工作社会化。通过采取一系列创新举措,在国内重大动物疫情防控形式十分严峻的情况下,花溪区成功应对了国内人间H7N9禽流感疫情、小反刍兽疫等重大疫情,实现了无区域性重大动物疫情和畜产品安全事件发生。《贵阳日报》、《贵阳晚报》、《黔中早报》、《贵阳电视台》、《贵州省人民政府网》、《贵阳新闻网》、《花溪电视电》等新闻媒体对花溪区防疫工作先进事迹进行了多次专题报道。

  根据农业局工作需要,2015年,吴亨进担任花溪区现代高效农业示范园区建设领导小组办公室临时负责人,现代农业园区建设工作是贵州省“5个100”重点工程之一,各项工作均纳入省市政府目标考核,建设目标高、任务重。作为该办公室临时负责人,面对如此艰巨的任务,他带领临时办公室抽来的临时5名工作人员,不畏困难,从园区规划设计,项目方案编写及实施、园区建设各项工作的协调等方面都亲自动手,从技术人员到管理人员角色的不断转换,目前承担的3个省级高效示范农业园区各项建设工作均有序开展,并顺利完成了各年度目标考核。

  他在担任农业园区办临时负责人期间,积极开展我区3个现代高效农业园区建设,现园区总产值达23.94亿元;共组织实施茶产业项目15个,涉及资金3808万元,积极向上级争取资金1550万元;并担任麦坪乡杉一村发展顾问,多次前往调研,积极为该村经济发展提出建议,并引导村委会成立村级集体经济组织,向上级争取村集体经济发展资金100万元。2015年主持“贵阳市农村散养生猪程序化免疫模式及应用效果研究”、“绿宝石茶技术集成与推广”等科研项目实施;所主持的“绿宝石茶技术集成与推广”科研项目已完成省级专家验收,其成果达国内领先水平,填补了省内茶产业技术集成空白,实现了茶产业机械化、规模化、产业化发展,园区产品质量通过欧盟463项指标检测,远销日本、美国、德国等发达国家,所实施的久安现代高效茶叶示范园区成为美国星巴克茶饮料在中国的唯一合作基地,填补了省内茶叶规模化出口的空白。

  “学习方能改变”这是他经常给同事们说的口头啴,在完成繁重的工作任务同时,他利用业余时间在甘肃农业大学攻读博士学位,目前已完成毕业论文撰写,并通过专家评审,将于本月底完成博士毕业论文答辩。目前他已发表专业论文21篇,获国家专利1项,获贵州省科技进步奖2项、农业丰收奖3项。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息