您当前所在的位置: 网站首页» 人才工作» 人才需求

花溪区高层次人才招聘

发布时间:2019年03月26日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  “真山真水到处是,花溪布局更天然,十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”五十多年前,陈毅元帅来花溪视察,深情地吟唱脚下这块美丽的土地。

  花溪区位于黔中腹地,贵阳市南部,东邻黔南州龙里县、西接贵安新区,南连黔南州惠水县、长顺县,北与南明区、观山湖区接壤。全区地貌以山地和丘陵为主,土地面积964.14平方公里。全年平均气温16.0℃,冬季平均气温7.0℃,夏季平均气温23.7℃。

  花溪区辖4镇5乡、18个社区,122个村,54个居委会。根据贵阳市1%人口抽样调查数据,2016年,全区常住人口65.21万人,有汉族、苗族、布依族等40个民族。

  花溪区素有“高原明珠”的美誉,是著名的风景旅游区,以十里河滩国家城市湿地公园、孔学堂、花溪公园、天河潭、青岩古镇、苗乡高坡最为著名,2010年,入选贵州十大影响力风景名胜区。天河潭风景区为国家4A级旅游区、青岩古镇景区为国家5A级旅游区。

  这里拥有丰富的科教文化资源

  紧邻花溪大学城,区内有贵州大学、贵州民族大学等高等院校,贵州城市职业学院、贵州省电子工业学校等职业院校和贵州省农业科学院、贵州省煤炭设计院等科研单位。

  新的花溪区成立以来,整合原花溪区、小河经开区的优势,取长补短,初步实现各种资源要素的优化配置,优化产业结构,壮大区域经济,是贵阳目前经济发展速度最快、最具发展潜力的工业经济区域之一。作为贵阳市五个主城区之一,花溪区先后获得“国家级生态示范区”、“全国农产品加工业示范基地”、“国家军民结合(装备制造)高新技术产业化基地”、“国家新型工业化产业示范基地”、“全国电子商务示范基地”、“国家循环化改造示范试点园区”等国家级称号。

  近年来,花溪区聚焦高标准要求、高水平开放、高质量发展,以“聚才的良方、爱才的诚意”,用活人才、激励创新,推动人才与产业深度融合,助力全域文化旅游创新区建设。近年来,花溪区每年人才工作总计投入超9000余万元,三年共发放“双高”以上高层次人才补贴115.4万元,区管专家奖励性补贴82.2万元,共评选出62名(组)优秀高层次人才,发放奖金53万元。花溪区“人才综合发展指数”在全省排名逐年递增,2018年位列全省第4名。

  招聘岗位

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!