您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

云南大理市 党员争当洱海先锋

发布时间:2019年04月19日 来源:中国组织人事报 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  为鼓励广大党员在洱海保护治理一线发挥作用,近年来,云南大理市在1806户生态搬迁户所在党组织和党员中,深入实施“争当洱海先锋、争做合格党员”行动,通过党组织引领、党员助推,让生态搬迁户搬得出、稳得住、能发展。

  该市在环湖7800余名农村党员中,推行党员公开承诺、党员评星挂牌和“1+X”党员联系服务群众等制度。由党员主动认领岗位,按照划定的责任区开展洱海保护工作。建立党员洱海保护责任清单,开展“党员经营示范户”“三清洁党员示范户”评比。沿湖各镇组建12支以党员为主的义务监督队,由农村党员对责任区的环境卫生进行监督,对破坏洱海生态的行为“零容忍”,实现洱海保护治理有人管、全参与。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!