您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

云南会泽 “一先双带”让贫困党员活力足

发布时间:2019年07月22日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  近期,云南会泽县贫困党员中启动实施率先脱贫、带头致富、带领小康“一先双带”示范工程,解决农村党员在生产生活中的困难和落后问题,充分发挥贫困党员在扶贫开发中的先锋模范作用。

  近年来,该县在摸清贫困党员信息的基础上,按照“一户一案,一户一策”的思路,采取金融贷款优先扶持、产业项目优先支持、教育培训优先引导等措施,对有认识不到位的帮思想提高,有就业技能的帮劳务输出,有发展项目的帮贷款扩容,有种养意愿的帮种苗物资,有劳动能力的帮就近务工,有培训意愿的帮技能培训,无脱贫能力的做好兜底保障,激励贫困党员在培训就业、发展特色产业、扶贫搬迁、入股集体经济、乡村治理中发挥带头作用。此次该县把实施贫困党员“一先双带”示范工程纳入脱贫攻坚总体部署,采取精准帮扶措施,力争实现2019年底贫困党员户全部脱贫,2019年底80%的党员户均有1项稳定收入的生产项目,到2020年底生产项目全覆盖。目前,举办各类培训班10余期,培训贫困党员500余人次,已脱贫党员3757名。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!