您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

云南盐津 脱贫小程序提升帮扶实效

发布时间:2019年08月16日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  今年6月以来,云南盐津县将制作“箭坝户户清”小程序,作为推进和展现基层党建网格化管理的重要载体,在全县推广使用。

  “箭坝户户清”是基于微信平台的小程序,使用目的在于建立县乡村三级的数据共享机制,降低挂包扶贫工作队队员工作量,减少数据重复统计,切实为基层减负,为脱贫攻坚提供真实有效的数据保障,也为队员在走访过程中发现问题、上报问题、解决问题畅通渠道。小程序包含户列表、户户清清单、走访管理、问题清单、修改头像、修改密码、修改资料在内的七个功能模块,可以采集全县所有扶贫工作队队员的信息,并且实现贫困户与队员之间的“精准匹配”,还可以按照时间轴查看队员的具体帮扶活动,为队员安排具体的任务,从而提高帮扶工作的成效。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!