您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

内蒙古锡林浩特 防疫联合体守牢北疆屏障

发布时间:2020年03月17日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  疫情发生以来,作为边疆少数民族地区,内蒙古锡林浩特市各级党组织和广大党员凝聚起强大的民族团结力量,努力守护好祖国北疆防线。

  该市构建“一套方案、一支队伍、一份关爱”等“六个一”防疫联合体,5000余名党员干部亮相出征,成立战“疫”临时党支部298个,组建党员先锋队300余支。守好牧区阵地,发挥党员中心户“上联支部、下联牧户”优势,建立“苏木防控工作领导小组+苏木尖刀班+嘎查战斗队+党员中心户+牧户”五级牧区防控模式,形成以嘎查为基本作战单元、牧户为基本隔离单元,向外延伸至市界的多重保护圈,117名党员中心户全部投身战“疫”一线,通过联防联控、群防群治,坚决守护草原牧民“健康防线”。同时,发挥“党支部+网格化”优势,推行“包联单位成员+街道工作人员+社区网格员+物业人员+社区民警”的“五包一”城市防控机制,245个党建包联单位的在职党员到社区报到服务,带动1191名居民党员和热心群众发挥人地和情况熟优势,实施防控网格精准化管理,让党旗在蒙古包执勤点高高飘扬。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!