您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

防疫抗疫 知识护航

发布时间:2020年03月18日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  疫情防控期间,中国言实出版社成立了疫情防控应急领导小组,支部书记任组长,及时制定了疫情防控工作的有关规定,建立了党员干部与员工“一对一”健康日报制度,实现疫情防控与出版工作两手抓、两不误。

  按照精准施策要求,该社确定返社和居家两种办公方式,利用钉钉远程办公软件进行考勤打卡、选题申报、图书审校、图书销售。对返岗人员一日3次测量体温,每隔4小时进行办公区消毒。支部书记通过视频讲党课,传达上级文件精神,一般会议采用远程视频办法召开。围绕2020年主题出版重点,策划了抗击疫情、脱贫攻坚等图书选题,制作的《抗“疫”微视频:合租屋防护指南》等10多个抗疫知识视频被“学习强国”等平台转载,《疫情防控手册》《中国抗“疫”诗选》等电子图书在读者中反映较好。中国政策研究网开设抗疫专栏,宣介中央、地方政策措施和经验做法;中国政策专家库邀请10多位专家,采用网上研讨办法围绕疫情防控和经济社会发展献计献策。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!