您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

广东肇庆市端州区 八小时外有了“邻里红管家”

发布时间:2020年03月18日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  近日,广东肇庆市端州区细化城乡社区网格,统筹在职党员力量,组建“西江党旗红·邻里红管家”队伍,发挥党员“八小时外”先锋模范作用,团结带领楼栋居民群众“里应外合”联防联控,筑牢群众家门口的第一道防线。

  该区以楼栋为单位成立临时党支部,按照“1+2+N”模式,将楼栋内全部党员(含在职党员)纳入临时党支部管理,从中择优选定1名临时党支部书记,作为带头人;由临时党支部书记担任楼栋长,选择1到2名时间相对充裕、工作责任心强的党员或群众担任副楼长,组建管理团队;楼栋全体党员冲锋在前、争当表率,广泛发动楼栋热心居民群众共同参与防疫工作。“邻里红管家”是疫情防控“排查员”,协助社区时刻掌握住户健康信息;是疫情防控“宣传员”,向住户宣传各级决策部署和工作要求、防护知识、答疑解惑;是疫情防控“服务员”,为居家隔离住户、困难群众协调解决实际困难;还是疫情防控“监督员”,督促小区物业落实疫情防控各项具体措施。目前,端州区已成立楼栋临时党支部79个,同步组建79支服务队伍,队伍成员446名,构建起“社区—小区—楼栋”的三级党建“防疫网”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!