您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

湖南吉首:“四联共建”提升非公党建活力

发布时间:2018年02月09日  来源:中国组织人事报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  本报吉首讯 (通讯员 田思思)2017年以来,湖南吉首市致力于组织联建、队伍联抓、品牌联创、千企联村“四联共建”,推动非公企业党组织从有形覆盖到有效覆盖。

  组织联建,该市先后在重点社会团体和企业园区建立党委,并按独立式、联合式、统建式支部的建设模式,在品牌企业、民办学校、民营医院等主要领域成立党支部。队伍联抓,以党带团、老带新、城带乡和把优秀企业领军人物培养成党员、把党员培养成标兵的“三带两培”方式增强队伍实干能力。加大党员组织关系清理力度,督促企业团体中的流动党员、“口袋”“隐形”党员亮身份、显作用。品牌联创,开展“红领”工程、示范工程、培养工程等,推进企业创新转型升级。通过评比流动红旗、创建党员责任区与党员示范门店、通报表扬好人好事,彰显党员示范效应。千企联村,全市非公经济组织深入扶贫村慰问贫困农民、留守儿童和孤寡老人,帮助实施道路硬化,为贫困家庭的子女安置公益岗位,积极助力脱贫攻坚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!