您当前所在的位置: 网站首页» 他山之石» 国内

山西夏县“5+N”破解党日活动难题

发布时间:2022年08月01日 来源:中国组织人事报 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  本报夏县讯 (通讯员 闫巧玲)今年以来,山西夏县开展“5+N”主题党日活动,即奏唱国歌、重温誓词、集中学习、交流研讨、交纳党费5个规定动作和志愿服务、驻村帮扶、村企联合、义务劳动等N项自选动作,解决党日活动党味不浓、程序不严、接地气不足问题。

  该县严把党日活动主题关,采取“支部定计划、党(工)委审核、组织部备案”形式,确保党日活动不偏向、不走样。鼓励各领域各行业党组织结合党员思想和行业工作,确定适合本支部实际的N个活动内容。宇达集团、佳能达华禹制药党支部分别开展“把党记在心中,把美写遍全球”“听党话跟党走,做好人制好药”等主题活动,为生产经营增加效益,让活动更接地气。结合脱贫攻坚工作,县直各单位采取“行业系统+行业(企业),帮扶单位+帮扶村”等方式,将党日活动开在帮扶一线,提升农村党组织活动水平。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息