您当前所在的位置: 网站首页» 远程教育» 工作动态

花溪区黔陶乡马场村:拓展远程教育服务功能 助力农旅一体联动发展

发布时间:2017年02月13日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  马场村远程教育工作,紧紧围绕农旅产业发展的目标定位,不断筑牢阵地基础,拓展延伸远程教育在加强党员干部教育和推动农村经济社会发展的中服务功能,切实助力农旅一体联动发展。

  做实“三个提升”,夯实远教阵地基础建设。马场村始终注重加强远教阵地建设,通过提升站点基础设施建设、提升站点设备建设管理、提升站点制度规范化建设,不断夯实阵地基础,为更好地发挥远教阵地服务功能奠定良好基础。远教站点焕然一新,远教设备换代升级,建成综合学习室1个、上网室1个、创客沙龙室1个、休闲角1个,创新型远程教育示范基地3个,进一步搭建了服务基层、服务群众、服务发展的基础平台。

  创新“五项措施”,彰显远教服务的多元化。马场村以问题倒逼改革,因地制宜,积极探索群众需求采集固定日,实现远教主动求变,精准对接需求的效果;搭建便民服务政策一键通,使远程教育成为党员群众信息咨询汇聚的互动平台;专家智库服务常态化,为马场村农旅一体化发展提供了智力支持;实训基地培训经常化,通过专家讲、点上看、能人传,让学员分析对比、对照先进找差距;建立创业带富互助金五项措施,助力农旅产业一体化发展,切实解决群众急需解决的问题,同时为马场村创业带富注入了新鲜血液。

  借助远教平台,马场村培育香葱种植、红米种植、农家乐经营等党员创业带富能手18人,农家乐8户,成立香葱、红米等特色专业合作社,发展会员100余户。目前,全村种植香葱3000余亩,与周边骑龙、赵司等村联动发展,形成全市最大的香葱生产基地,依托“赵司贡茶”品牌,发展茶园1000余亩,产出的红米、蓝莓等供不应求。2015年全村农民人均可支配收入达到16000多元。

    

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!