您当前所在的位置: 网站首页» 远程教育» 工作动态

花溪区石板镇:借力美丽乡村建设 搭建远教特色平台

发布时间:2017年02月13日  来源:花溪区远教办   作者:赵亚南  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  石板镇借美丽乡村建设的契机,充分发挥远程教育优势,全力打造农村党员干部远程教育特色平台。

  一是打造“特色课堂”,强化信息交流功能。充分发挥网络优势,通过远教平台,积极开展美丽乡村宣传、生态旅游、绿色农业知识宣讲等活动。有计划地组织农村党员群众集中收看创建美丽乡村相关知识、美丽乡村创建活动宣传等重要内容,把远程教育站点打造成助力“美丽乡村建设”的特色平台。

  二是建好“特殊窗口”,强化阵地推动功能。设立村信息交流点,通过宣传栏、短信等形式向群众推送信息,收集意见,调动广大群众共同参与创建美丽乡村活动的积极性和主动性,增强远教富民的针对性和互动性,当好市场需求的信息服务窗口。

  三是做实“特约服务”,强化便民服务功能。在远教资源设置上,积极探索采用“提前预约、私人定制”等方式,群众可根据自己需求填写课程申请表,由远教站点有针对性地寻找、制作课件,因人而异,分类施教。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!