您当前所在的位置: 网站首页» 远程教育» 工作动态

花溪区石板镇:远教“三课堂” 扎实推进“两学一做”活动

发布时间:2017年02月13日  来源:花溪区远教办   作者:花溪区石板镇  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强全镇党员干部的教育管理,充分发挥基层党组织核心和战斗堡垒作用,推进机关效能建设。花溪区石板镇积极开展远教“三堂课”活动,扎实推进“两学一做”活动开展。

  一是开设远教“理论课堂”,提高综合素质。要求各党支部每周安排一天作为支部党员集中学习日,在机关党支部开展“党员讲党课、干部比技能”活动,每周要求一名党员干部带头讲党课,增强学习效果,提高党性觉悟;在村(居)党支部由包村领导、驻村干部用大家通俗易懂的方式方法进行授课,学习过程中,着重加强对党章、党规、系列讲话精神及中央、省、市、区文件精神的学习,切实提高全镇党员群众的综合素质。

  二是开设远教“多媒体课堂”,增强工作本领。利用“党建红云APP”、网络视频学习等丰富党员学习内容,拓宽党员学习渠道;通过警示教育片、专题教育片等集中观看加强党员警示教育,抓好作风建设,推进全面从严治党;把远程教育作为农村党员培训的有益补充,充分利用各村的农村党员干部现代远程教育终端接收站点,结合当季时节,组织广大农村党员干部群众收看理论讲座、农村政策法规、农村实用技术、文化卫生、致富经验等节目,扩大农村党员干部培训覆盖面,提高农村党员技能,着力培养致富带头人。

  三是开设远教“实践课堂”,确保学用结合、知行合一。注重将理论学习转化为实践,组织机关党员主动参与森林志愿巡防队、天河潭景区环境整治、贫困户走访包保各项工作中,充分发挥党员先锋模范作用,当好合格党员;在村(居)党支部通过组织一批农村工作经验丰富的党支部书记、致富能手、种养殖大户、科技示范户,为村民进行面对面的经验交流座谈会,为村民分享自己的种植、养殖技术,确保农村党员群众听有所想、学有所获。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!