您当前所在的位置: 网站首页» 远程教育» 工作动态

远程教育提升素质 “四型”站点助力发展

发布时间:2017年02月13日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为充分发挥远教作用,创新远教方式,贵阳市委组织部开展了贵阳市党员创业带富“四型”远教示范服务点创建工作。花溪区久安乡久安村因地制宜开展“四型”站点创建工作,取得实效。

  远教“六牵手”,推进“四型”站点创建:

  一是远教牵手传统文化。将“茫父艺术中心”和“茶文化展示馆”作为远教培训基地,凝聚文化创新力量。

  二是远教牵手做实大数据。以“四型”站点为圆心,对周边免费开放wifi,设计APP客户端,推荐精品旅游路线、景点和农家乐,汇总分析后台数据为本地旅游开发提供决策依据。

  三是远教牵手培训服务。用好远教师资库、课件库和多媒体远教室等平台资源,做好远教培训服务。

  四是远教牵手产业转型。拍摄久安乡产业转型课件,制作360°VR,让党员干部充分认识到产业转型的重要性和紧迫性,扩大园区知名度。

  五是远教牵手乡村农家乐。发动远教致富能手一对一帮扶农家乐,打造农家乐示范户,助推久安乡乡村旅游发展。

  六是远教牵手基层党建。紧密联系党群部门,依托妇儿之家、青年之家为妇女、儿童和青年提供电子图书、上网等服务,扩大远教服务范围。

  通过大量卓有成效的工作,久安村“四型”站点创建效果初步显现。

  一是远教培训基地初具雏形。将“四型”站点培育成集便民利民服务、培训、展示为一体的基地,修葺了园区的道路、完成了沿线立面和院落整治,为示范点功能拓展奠定了硬件基础。

  二是远教宣传功能充分显现。通过制作一批有关茶、文化、旅游课件,开设一系列专题讲座和特色课堂,借助万村千乡、党建红云等媒体平台,加大对乡村旅游产品的推广宣传。

  三是远教助推党建再上台阶。示范点建成至今,成功吸引了10期各党支部参观、学习、培训,“四型”站点成为党员活动中心阵地。

  四是远教提升党员群众综合素质。通过开设特色茶艺、地方乡贤等课程,大力弘扬中华民族优秀传统文化和民族精神,提高了党员群众自身修养、道德素质和人生境界。

  五是远教助力精准扶贫工作。结合党员创业带富工程建设,争取资金和项目支持,通过村集体、党员干部的示范带头,切实帮助当地贫困户脱贫致富。

  

  “四型”站点远教师资库

“四型”站点制度墙

 

  “四型”站点远教宣传栏

  

  “四型”站点远教宣传栏

 

  “四型”站点远教经验亮点墙

 

 

  “四型”站点党员创业带富故事墙

 

  “四型”站点培训室

 

 

  “四型”站点基地--久安茶文化展示

 

 

  “四型”站点基地--久安茫父艺术中心

 

 

  “四型”站点远教之家--电商服务点

 

 

  “四型”站点远教之家--妇儿之家

 

 

  “四型”站点远教之家--微笑小屋

 

  “四型”站点图书室

 

  “四型”站点电子阅览室

 

 

  乡党委书记在“四型”站点上党课

 

  党员干部在“四型”站点学党章

 

  利用晚上时间教授大家网络运用知识

 

  “四型”站点承办市远教管理员培训班

 

  “四型”站点管理记录

  “四型”站点光盘借阅柜

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!