推进城乡“三变”改革续写新时代发展新篇章——花溪区政府常务会议强调

发布时间:2017年12月14日  来源:贵阳日报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  日前,花溪区政府召开常务会议,贯彻落实2017年全省第二次项目建设现场观摩会、全市千企改造千企引进推进大会精神,研究部署近期全区经济、安全等工作。花溪区委副书记、区长梅俊主持会议。

  会议要求,要认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的热潮,激励全区党员干部牢记嘱托、感恩奋进,增强八项本领,做好新时代改革发展稳定各项工作,续写新时代花溪发展新篇章。

  会议指出,要认真贯彻落实2017年全省第二次项目建设现场观摩会、全市千企改造千企引进推进大会相关精神,推动中央、省委、市委、区委的决策部署在花溪落地生根、开花结果;要以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,不断提高发展的质量和效益;要加快“千企改造”进度、加大“千企引进”力度,确保“双千工程”取得实效;要重点抓好大旅游、大农业、大开发,为花溪发展注入强大动力。

  会议强调,要着力查短板、强沟通、保位次、谋长远,深入推进城乡“三变”改革,提升城乡路网体系,推进棚户区改造,加快建设田园综合体、特色小镇,推动城乡一体发展。要抓好以乡村旅游为重点的产业扶贫,抓好以“组组通”公路建设为重点的基础设施扶贫,抓好以教育医疗住房为重点的基本保障扶贫,抓好以结对帮扶为重点的政策引导扶贫。要深一层把握冬季安全生产的规律特点,落实各项安全生产措施,提升安全生产责任意识,把冬季消防安全作为工作的重中之重,同时狠抓道路交通安全,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!