麦坪镇“四心”同力,全力以赴抗凝冻

发布时间:2018年01月30日  来源:麦坪镇    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  面对近期严寒凝冻天气,麦坪镇立即组织党员和干部赶赴一线,形成“四心”合力,确保辖区群众安全、温暖过冬。

  “上下一心”抗凝冻。召开全镇“抗凝冻 保民生”工作安排部署会,围绕区委、区政府明确的指示要求,明确“一个目标”,做好“两个结合”,抓住“三个重点”,落实“两个强化”及“两项注意”,要求全镇干部职工团结一心,以为民高度负责的态度和责任感积极应对当前的极端气候。

  “坚定信心”抗凝冻。在总结2008年抗击凝冻灾害的经验基础上,制定《麦坪镇“抗凝冻 保民生”工作方案》,印发13个村和镇属各部门。同时,明确道路交通保畅、民生保障、水电供应、稳定保障、生活物资、农业生产、突发事件应急处置七个工作组,实行定人定岗定责,坚定干部职工抗击冰雪的信心。

  “温暖人心”抗凝冻。为保障群众吃得饱、住得暖,党委政府主要负责人带领镇村两级干部进村入户开展走访慰问,尤其是着重对低收入困难户、五保户、留守儿童、孤寡老人、残障人士等特殊人群开展送温暖活动,及时解决凝冻期间生活困难问题,保障群众生活需求。同时,加强工业盐、粮油、衣被、蜡烛等物资储备,积极做好应急准备工作。

  “稳定民心”抗凝冻。镇党委高度重视凝冻期间社会稳定。一是认真做好安全意识的普及。镇党委、政府组织党员干部上街、进村开展道路除冰保障作业,保障群众好安全出行。同时,发放安全出行宣传资料,危险路段设置警示标牌,劝导车辆绕行等方式,提醒群众注意自身安全。二是组织力量,对全镇消防和食品安全、非煤矿山治理、建筑工地等全面开展安全隐患大排查,杜绝凝冻期间安全事件的发生。三是严查境内物价秩序,遏制商户擅自提价行为。四是加大对矛盾纠纷排查和处置力度,及时将矛盾化解在萌芽状态。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!