您当前所在的位置: 网站首页» 重要公告» 通知公告

十一届花溪区委第六轮(常规)巡察 公布6家单位巡察反馈情况

发布时间:2019年12月16日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,2019年4月至2019年7月,十一届花溪区委第六轮(常规)巡察对孟关乡、清溪社区、石板镇、麦坪镇、区水务局、区住建局共6家单位党委开展了巡察。区委常委会会议、区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。近日,区委巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况,现将十一届区委第六轮(常规)巡察6家被巡察单位反馈内容摘编公布如下。

  孟关乡:存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够持续深入,存在“摘抄式”学习。党内政治生活不够严肃,全面从严治党“两个责任”落实不到位。“三会一课”制度执行不严,党员发展不严谨,意识形态工作责任制落实不理想。超职数配备中层干部,对下属村居及村属公司监管不够到位。同时存在违规发放津贴补贴,农地非农化等问题。

  清溪社区:存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神有差距。党的领导弱化,党内政治生活不够严谨,全面从严治党主体责任和监督责任履行不到位,党委政治敏锐性不高,担当意识不强,意识形态工作责任制落实不够到位,基层组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度执行不严。廉洁自律约谈形式化。同时存在违规发放津补贴,农地非农化等问题。

  石板镇:存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有温差。党委班子领导作用发挥不够好,落实全面从严治党主体责任不够,履行监督责任有差距,廉洁自律约谈流于形式。选人用人程序不规范,党建工作存在薄弱环节,抓基层党建工作不够有力,不重视村级党组织建设,“三会一课”执行不严,意识形态工作推进不力。执行中央八项规定精神不严不实,党委班子工作作风不实,重部署轻落实和以会议贯彻上级会议精神等“四风”问题依然存在。同时存在违建屡禁不止问题。

  麦坪镇:存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深。党委集体领导作用弱,领导班子动力不足、合力发挥不够好,履行全面从严治党“两个责任”不够有力、压力传递层层递减。“三重一大”工作落实不到位,抓意识形态工作不实,中层干部选拔任用不规范,执行中央八项规定精神及省、市、区相关规定不到位,官僚主义、形式主义等“四风”问题依然存在。

  区水务局:存在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。党内政治生活不严肃,全面从严治党“两个责任”落实有差距。“三重一大”制度落实不扎实,党建工作开展不力,发展党员不严谨,违反规定选人用人。党委对意识形态工作的重要性认识不足,意识形态工作责任制落实不到位,违反中央八项规定精神问题禁而不绝,形式主义依然存在。

  区住建局:存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。领导班子作用弱化,全面从严治党主体责任落实有差距,党委领导班子对工作标准要求不高。党建工作存在薄弱环节,党员管理工作涣散,“四类约谈”不规范。“三重一大”制度执行不严,廉政风险防控不力,违反工程建设项目招投标管理规定,重大项目建设程序不规范。贯彻落实意识形态工作决策部署及指示精神不到位,意识形态工作责任制落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,形式主义依然存在。同时存在违规发放补贴。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!