您当前所在的位置: 网站首页» 重要公告» 通知公告

区委巡察组向区司法局等9家单位党组织反馈巡察情况

发布时间:2021年02月08日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,2020年8月至12月,区委3个巡察组对区司法局、区退役军人局、区审计局、区医保局、贵筑街道、黄河路街道、平桥街道、小孟街道、金筑街道共9家单位党组织开展了巡察。区委常委会议、区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取和审议了巡察工作情况报告。近日,区委巡察组陆续向被巡察单位党组织反馈巡察情况。

  区司法局

  区委巡察组指出区司法局党组政治理论学习不深入;意识形态工作责任制落实不到位;统筹指导依法治区工作有差距;领导干部表率作用发挥不够好;党建工作存在薄弱环节;落实党风廉政建设责任制不够到位等。

  区退役军人局

  区委巡察组指出区退役军人局党组学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务工作的重要讲话精神有差距;意识形态工作存在短板;对全区示范型退役军人服务站创建工作统筹不力;全面从严治党责任履行不够到位;工作作风不严不实;党建工作抓而不实等。

  区审计局

  区委巡察组指出区审计局党组学习习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;落实意识形态工作责任制不到位;末位表态制执行不力;形式主义仍然存在;党内政治生活不够严肃;履行党风廉政建设主体责任不到位;“三会一课”制度执行不严等。

  区医保局

  区委巡察组指出区医保局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;对意识形态工作重视不够;落实全面从严治党主体责任不到位;工作作风不实;党建引领作用发挥不够好;廉政风险防范意识淡薄等。

  贵筑街道

  区委巡察组指出贵筑街道党工委不重视中心组学习;落实意识形态工作责任制不够有力;全面从严治党责任落实不到位;形式主义仍然存在;党建工作存在薄弱环节;对下属村(社区)党组织管理不到位,下属村(社区)违规违纪问题易发多发等。

  黄河路街道

  区委巡察组指出黄河路街道党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实;落实意识形态工作责任制不够有力;全面从严治党责任落实存在差距;工作作风漂浮;党组织换届选举质量不高;存在党组织活动有偿化问题;党费收支管理不规范;对下属村(社区)党组织监管不力,下属村(社区)滥发津补贴情况普遍等。

  平桥街道

  区委巡察组指出平桥街道党工委学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透;不重视意识形态工作;“三重一大”制度落实不力;未严格执行末位表态制;作风不严不实;存在党组织活动有偿化问题;党费管理使用不规范;对下属村(社区)党组织管理不到位,下属村(社区)违规发放津补贴情况仍然存在等。

  小孟街道

  区委巡察组指出小孟街道党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浮于表面;对意识形态工作重视不够;全面从严治党责任落实不到位;“三重一大”制度执行不严;中层干部选拔任用程序不规范;对下属村(社区)党组织管理不到位,下属村(社区)违规发放津补贴情况仍有发生等。

  金筑街道

  区委巡察组指出金筑街道党工委落实意识形态工作责任制有差距;“三重一大”制度执行不严;全面从严治党责任落实不够到位;作风不严不实;干部管理宽松软;党员发展程序不规范;对下属村(社区)党组织管理不到位,下属村(社区)违规发放津补贴情况仍然存在等。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!