您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 通知公告

区委巡察组向区政府办等8家单位党组织 反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2021年08月31日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

       经区委批准,2021年4月至7月,区委4个巡察组对区政府办、区检察院、区住建局、区商务投资促进局、区文体广电旅游局、区卫健局、区市场监管局、马铃乡共8家单位党组织开展了巡察“回头看”。区委常委会议、区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取和审议了巡察工作情况报告。近日,区委巡察组陆续向被巡察单位党组织反馈巡察情况。

  区政府办

  区委巡察组指出区政府办意识形态工作责任制落实不到位;制度机械、效率低下;廉政风险存在漏洞;履职有欠缺;警示教育抓得不严不实等。

  区检察院

  区委巡察组指出区检察院党组学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神有差距;对党组会议定事项跟踪问效不彻底;“三会一课”制度执行不严等。

  区住建局

  区委巡察组指出区住建局党委学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神有差距;对意识形态工作重视不够;执行“三重一大”制度不严;文风不实,存在照抄照搬情况;对重大项目资金审核把关不严;党费收缴管理使用不规范等。

  区商务投资促进局

  区委巡察组指出区商务投资促进局党委不重视理论学习,“关键少数”在学习方面带头示范作用发挥不好;履行全面从严治党责任不到位;落实意识形态工作责任制有差距;重业务轻党建等。

  区文体广电旅游局

  区委巡察组指出区文体广电旅游局党委落实意识形态工作责任制有差距;不重视发展党员;有令不行、有禁不止情况仍有发生;工会经费收缴使用不规范等。

  区卫健局

  区委巡察组指出区卫健局党委履行监管责任不到位;党建工作抓而不实;中层干部选拔任用程序不规范等。

  区市场监管局

  区委巡察组指出区市场监管局党委履行全面从严治党责任落实不到位;落实意识形态工作责任制有差距;履行党建主体责任不力;厉行节约意识不强等。

  马铃乡

  区委巡察组指出马铃乡党委贯彻落实区委全会部署不力;落实中央八项规定及实施细则精神不到位;对重大项目监管缺位;对村党支部规范化标准化工作指导不力;发展党员程序不规范;巡察整改不到位等。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!