您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 通知公告

十一届中共花溪区委涉粮问题专项巡察组巡察公告

发布时间:2021年10月20日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据省委关于省、市、县三级上下联动开展涉粮问题专项巡视巡察统一部署,区委专项巡察组自2021年9月30日起,围绕粮食购销、储备等领域问题对花溪区发展改革局、区财政局、区市场监管局党组织开展为期42天的专项巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  花溪区发展改革局、区财政局、区市场监管局党组织领导班子及其成员。

  二、巡察内容

  根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》,中央、国务院关于粮食安全工作重大决策部署,省委、省政府和市委、市政府关于粮食安全方面重要工作安排,紧盯涉粮相关党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署情况,突出对区(市、县)党委和政府属地管理主体责任、业务主管监管部门监管责任的政治监督,延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,正确处理政治与业务的关系,善于从政治上发现和辨析问题,深入查找制度漏洞和短板,充分发挥巡察标本兼治战略作用,推动根治粮食购销系统性腐败,为将“强省会”行动作为推动经济社会高质量发展的最强音、主抓手、集结号提供坚强的政治保障。

  区委专项巡察组重点围绕以下方面开展监督检查:一是重点了解贯彻落实党中央、省委和市委关于粮食安全领域重大决策部署和重要工作安排情况;二是重点了解区(市、县)党委、政府落实粮食安全属地管理主体责任情况;三是重点了解业务主管监管部门落实粮食安全监管责任情况;四是重点了解国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况;五是重点了解发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风情况,反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围;六是重点了解各类监督检查和自查自纠发现的涉粮问题整改落实情况。

  三、反映问题渠道

  巡察期间,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话、手机短信、微信投诉等渠道接受群众来信来电来访。根据工作安排,本轮巡察统一受理信访截止时间为2021年11月10日。

  (一)设置意见箱:分别放置于区发展改革局、区财政局、区市场监管局、宏腾公司;

  (二)举报电话(短信):18586971783(工作日上午09:00—12:00,下午13:00—17:00);

  (三)邮政信箱:贵州省贵阳市花溪区行政中心A100,区委涉粮问题专项巡察组收;邮政编码:550025;

  (四)微信渠道:请扫二维码“贵阳市委巡察直通车”。

  根据巡察职责,区委专项巡察组主要受理对上述巡察对象以及涉粮问题方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。


  贵阳市委巡察直通车

  十一届区委涉粮问题专项巡察组

  2021年10月


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!