您当前所在的位置: 网站首页» 重要公告» 通知公告

关于开展花溪区第二批区管专家评选工作的通知

发布时间:2018年05月16日  来源:中共花溪区委组织部    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

关于开展花溪区第二批区管专家评选

工作的通知

各乡(镇)党委,社区党委,区委各部委,区级国家机关各部门党委(党组)、党总支(支部),区人武部党委,各人民团体党支部:

  为切实加强我区各类人才队伍建设,扎实推进人才强区战略,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,根据《中共贵阳市花溪区委关于进一步加强党管人才工作的实施意见》(花党发〔2012〕26号)及《中共贵阳市花溪区委办公室、贵阳市花溪区人民政府办公室关于印发<花溪区区管专家选拔管理办法(试行)>的通知》(花党办发〔2015〕3号)精神,我区第一批区管专家管理期届满,经研究,决定组织开展第二批区管专家评选工作,现将有关事宜通知如下。

  一、评选目的

  为充分调动我区各类人才的积极性和创造性,发挥人才在经济和社会发展各项事业中的尖兵作用,确保人才强区战略的顺利实施,为花溪区全域文化旅游创新区建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

  二、评选原则

  坚持“公开公正、平等择优、群众公认、向产业一线倾斜”的基本原则,以能力、业绩为主要依据,不受学历、资历、职称、身份的限制,重点向产业、专业和生产一线专业技术人员倾斜,在我区支柱产业和重大项目建设中作出突出贡献、创新能力强且社会公认度高的可破格入选。

  三、评选对象资格条件

  花溪区区属企事业单位(含非公企业)、社会组织的专业技术人员或管理人员。评选资格条件详见《花溪区区管专家选拔管理办法(试行)》。(可在花溪区党建网下载)

  在我区工作的省管专家、市管专家直接列入区管专家管理服务范围。

  四、评选步骤

  评选区管专家工作采取自下而上、上下结合的方式分三个阶段进行:

  (一)报名及资格审查(5月16日—6月8日)。

  印发书面通知,组织各相关单位开展动员、推荐工作,申报人按要求如实填写《花溪区区管专家申报表》(一式两份

  及电子文档),提供自己近三年证书、奖状及相关证明材料原件及复印件报推荐单位,由推荐单位进行资格审查(审查其材料的真实性,盖“与原件相符”公章)。

  (二)初评(6月11日—6月20日)。

  各推荐单位将相关材料报给主管部门,主管部门组织业内专家对申报人选进行初评。确定初步推荐人选后,在一定范围内进行公示,并向区人才办报送《花溪区第二批区管专家推荐人选花名册》(附后),并附推荐人选相关资料。

  (三)综合评审(6月21—6月27日)。

  由区委组织部聘请专家组成专家评审委员会,对推荐人选的学识水平、专业地位、工作业绩等进行综合评审,拟定区管专家入围人选。

  (四)审议、公示。(6月28日—7月13日)

  区委组织部将评审小组意见报区人才工作领导小组审议,确定拟命名人选;按程序向社会公示,接受相关监督和投诉。

  (五)命名。

  将通过公示后的区管专家拟命名人选名单报区委审批确认。由区委、区政府颁发《花溪区区管专家证书》。

  五、相关要求

  1.全区各单位要高度重视,积极开展好本单位、本系统的宣传工作,积极鼓励优秀人才报名参与选拔,要把真正的专家型人才推荐选拔出来,在本行业树立良好的人才工作导向。各推荐单位请于6月8日前将《花溪区区管专家申报表》(一式两份)和相关材料报主管单位初评。

  2.各主管部门要切实履行职责,确保专人负责,按时保质完成工作任务,6月20日前将《花溪区第二批区管专家推荐人选花名册》、《花溪区区管专家申报表》(一式两份)和相关材料报区委组织部人才办(B610)。

  3.《花溪区区管专家选拔管理办法(试行)》及相关表格可登录花溪区党建网查阅下载。

  联系电话:83863877

  联系人:邹雯、龙召相


  附件:《花溪区区管专家选拔管理办法(试行)》

                   1.花溪区第二批区管专家申报表

              2.花溪区第二批区管专家推荐人选花名册

              3.花溪区第二批区管专家评选工作主管部门对照表

  中共花溪区委组织部

  2018年5月15日

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!