您当前所在的位置: 网站首页» 重要公告» 通知公告

十一届花溪区委第三轮巡察公布10家单位巡察反馈情况

发布时间:2018年12月05日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,十一届花溪区委第三轮巡察对高坡乡、马铃乡、区编委办、区发改局、区供销联社、平桥社区、溪北社区、区文联、区统计局、区安监局共10家单位开展巡察。近日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。以下公布的是10家单位巡察反馈内容摘编。

  高坡乡:党内政治生活不规范,未按要求开展“三会一课”、主题党日活动;发展党员程序不严谨,资料审核把关不严;“两个责任”落实不够到位,对财政资金、扶贫资金、工程建设等监管不严;“四类约谈”走形式;超职数配备中层干部;干部不作为、乱作为、慢作为问题突出;违反中央八项规定精神的问题依然存在;同时存在城乡“三变”工作成效不明显、项目管理不规范等问题。

  马铃乡:重业务轻党建;发展党员程序不严谨;村级党组织战斗堡垒作用发挥不够好,融合发展意识有所欠缺;落实意识形态责任制不够到位;“四类约谈”流于形式,针对性不强;超职数配备中层干部;同时存在对城乡“三变”工作的督促指导力度不够、工会管理不规范等问题。

  区编委办:未严格执行“三重一大”制度;党员发展程序不规范;党费坐收坐支;落实意识形态工作责任制不够到位;落实主体责任力度不够;制度建设流于形式;仍然存在违反中央八项规定精神的情况。

  区发改局:“三重一大”制度执行不严;党组织工作不扎实,管理不规范;落实意识形态责任制不够有力;履行全面从严治党监督责任不够到位,软处理多、硬处理少;同时存在违反工作纪律的问题。

  区供销联社:不重视党建工作,基层党组织问题较多;党内政治生活不严肃,组织生活不规范;意识形态工作责任制落实不够到位;履行全面从严治党主体落实不够严不够实;监督责任落实不够有力,对下属企业(基层社)监督管理不够到位;“四类约谈”流于形式;干部不作为、慢作为、乱作为的问题依然存在;违反中央八项规定精神问题时有发生;对审计意见整改不到位。

  平桥社区:党内政治生活不够严肃,组织生活不规范;党支部战斗堡垒作用发挥不够好;党员发展程序不严谨;意识形态责任制落实不够到位;主体责任落实不够有力;监督责任落实不到位,未运用好执纪监督“四种形态”;存在违反廉洁纪律的问题;部分资料照搬照抄,形式主义依然存在;违反中央八项规定精神问题时有发生;干部选拔任用程序不规范,且超职数配备中层干部。

  溪北社区:重业务轻党建;“三会一课”制度落实不到位;党员发展不符合工作规程,时间逻辑严重错误;未按规定收缴党费;未按规定进行党务公开;主体责任落实不够到位,指导管理非公企业党支部党建工作不够有力;公务消费未厉行节约;存在违反廉洁纪律的问题;资料照搬照抄,形式主义仍然存在;违反中央八项规定精神问题禁而不止。

  区文联:未严格执行“三重一大”制度;党支部战斗堡垒作用发挥不够好;未按规定开展“三会一课”;落实意识形态责任制不够到位;“两个责任”落实不够到位,对下属协会、学会管理不严;制度建设流于形式;对扫黑除恶工作不够重视。

  区统计局:对党建工作不重视,存在以支部党建代替党组党建工作的情况;落实意识形态工作责任制不够到位;全面从严治党主体责任落实不到位;违反中央八项规定精神的问题时有发生;工会管理不规范;对扫黑除恶工作不够重视;同时存在未严格执行政府采购规定、违规使用专项资金等问题。

  区安监局:重业务轻党建;局党组工作统筹不力;未严格落实意识形态工作责任制;党员活动阵地建设不规范;落实主体责任不到位;履行监督责任不够有力;形式主义严重,资料照搬照抄;违反中央八项规定精神的问题仍有发生;不够重视扫黑除恶工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!