您当前所在的位置: 网站首页» 重要公告» 通知公告

十一届花溪区委扶贫工作专项巡察公布巡察反馈情况

发布时间:2018年12月05日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,十一届花溪区委扶贫工作专项巡察对扶贫资金、项目比较集中的高坡乡、马铃乡开展专项巡察。近日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。以下公布的是2家单位巡察反馈内容摘编。

  高坡乡:落实脱贫攻坚决策部署不够到位,重安排、轻落实、轻督促;基层党组织建设薄弱,作用发挥不好;教育引导群众不深入,群众“等靠要”思想依然存在;形式主义问题严重;干部不作为、乱作为、慢作为问题突出;以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设推进缓慢;易地扶贫搬迁动员工作相对滞后;产业扶贫带动能力弱;住房教育保障政策落实不到位;同时存在项目管理不规范、扶贫物资闲置严重等问题。

  马铃乡:对扶贫工作领导不够有力;基层党组织作用发挥不好,工作主动性不够;对贫困户识别不够精准,存在漏评情况;扶贫项目公告公示走形式;“两个责任”落实仍有差距,脱贫攻坚压力层层传导不够;“四场硬仗”工作力度不够;扶贫物资闲置情况严重。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!