您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 机关党建

曾昌慧:花溪区总工会开展“弘扬工匠精神,传颂身边模范事迹”宣讲活动

发布时间:2017年02月14日  来源:花溪区总工会   作者:曾昌慧  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  11月18日,花溪区总工会组织开展“弘扬工匠精神传颂身边模范事迹”宣讲活动。

  在“两学一做”学习教育中,为切实发挥基层工会党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边典型的示范带动作用,营造学习先进、崇尚先进、关心先进、争当先进的良好环境,积极支持花溪区创建全国先行文化旅游创新区,花溪区总工会通过宣讲“女银匠”张谨传承苗族文化、肓人教师刘芳教书育人、马铃乡农民企业家魏纪刚带领村民开办冷水鱼、麦坪乡罗永发传承中医造福一方以及马铃乡村干部卢怀红带领村民发展致富的感人事迹,号召大家向身边的模范学习,学习他们追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神以及无私奉献的服务精神。

主持人现场与银匠张瑾互动

在活动中,宣讲人朴实而动情的语言,不仅引起听众的共鸣,还让事迹主人翁泪光闪烁,但当主持人对他们现场互动时,事迹的主人翁们仍坚定地认为,为自己的努力和付出不悔,仍会继续自己的坚持和努力,发扬工匠精神,为家乡和父老乡亲尽自己的最大努力。

  在宣讲后,为积极支持花溪区精准扶贫工作,花溪区总工会向马铃乡马铃村大土组捐赠机耕道维修资金4.6万元。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息