您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 机关党建

区水务局党委:风生水起抓党建 凝心聚力筑水梦

发布时间:2017年02月14日  来源:区水务局党委    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  铁的纪律,增强了花溪水务人的防腐免疫力;活的模式,锤炼了花溪水务人的工作战斗力。区水务局党委、纪委集思广益、另辟蹊径,既注重落实“两个责任”,又注重创新工作思路,在贯彻落实全面从严治党方面更是风生水起、推陈出新、凝心聚力,为构筑溪山水梦做出了积极贡献。

  健全制度,拧紧“笼子”。区水务局党委、纪委始终把纪律挺在前面,积极推动建立和完善制度体系和权力运行清单,力争把所有工作都关进制度的“笼子”里,切实做到办事有依据、要透明,工作讲效率、要质量,切实增强全体干部职工的责任意识、风险意识和廉洁意识。

  关口前移,“四层”约谈。区水务局积极推动干部职工“四层”约谈常态化,即对班子成员约谈、中层干部约谈、全体干部职工集体约谈以及个别干部职工重点约谈。通过约谈途径将监督关口前移,切实抓好“事前控制”,把腐败现象遏制在萌芽状态。

  廉政风险,“五层”排查。区水务局经过为期四个月的廉政风险“五层”大排查,即分为党委主体责任层次、纪委监督责任层次、班子成员责任次层次、科室管理责任层次、干部职工责任层次进行全面排查。目前,已取得阶段性成果,全面梳理了存在或潜在的廉政风险点和负面清单,并提出了相应的应对措施。

  廉洁文化,“五招”推动。区水务局积极推动“廉洁文化进工地”系列活动,张贴廉洁标语、发出廉洁倡议、发放“两本教材”、 抓好“两项监督”,全局干部职工、20余名项目参建单位代表参加了活动,全面推动黔陶河重点山洪沟防洪治理工程等在建项目工地的廉政文化建设。

  廉政党课,从未停课。区水务局定期或不定期地开展“一把手”上廉政党课、纪委书记上廉政党课、党风廉政专题学习、微型党课以及警示教育等系列学习活动,扎实推动“正面教材”和“反面教材”学习常态化,为全体干部职工打好思想“预防针”,全面夯实、筑牢、健全党委领导防线、纪委监督防线、科室管理防线、职工自觉防线。

  区水务局始终把纪律挺在前面,积极尝试各种新的模式,把贯彻落实全面从严治党贯穿到水务建设事业中来,进而实现区水务局党的建设和水务建设的“二维”强劲持续发展,致力溪山水梦。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!