您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 机关党建

花溪区召开教育系统党的建设工作推进会暨党务工作培训会

发布时间:2018年10月25日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  10月13日上午,花溪区教育系统党的建设工作推进会暨党务工作培训会在区委党校召开。会议由区委副书记薛昌柱同志主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任谢秩刚同志通报了十届市委教育系统交叉巡察相关情况,区委副书记、区政府区长梅俊同志安排了相关具体工作,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳同志代表区委对参会同志进行了集体约谈,并就如何抓好下一步全区教育系统党的建设工作进行安排部署。

  区委常委、宣传部长卢代康,区委常委、统战部长禄竹,区委常委、组织部长、区委教育工委书记张瑜出席会议。

  会上,区委副书记、区政府区长梅俊同志围绕坚持教育优先发展、办好人民满意的教育,从以讲政治的高度,压实一个责任;以全覆盖的力度,开展一次自查;以可量化的精度,建立一本台账;从利长远的深度,建立一套制度;以负责任的态度,起草一份报告;从重实效的角度,抓好一次培训;从谋发展的广度,厚植一大优势等七个方面对抓好下一步工作提出了具体要求。

  最后,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳同志围绕坚持党对教育工作的领导、推动教育系统全面从严治党向纵深发展作了重要讲话。钟阳同志在讲话中强调,实现中华民族伟大复兴,发展教育非常关键,而推动教育事业永续发展的关键,就在于抓好党的建设,在于抓好每一名教育系统基层党组织书记、校长和党务工作者。全体党员教职员工,要继续保持对教育事业的初心,以扎实的工作成效推动教育系统全面从严治党向基层延伸。钟阳同志在讲话中指出,针对巡察发现的突出问题,要找准症结、靶向施策,以问题为导向,举一反三,防微杜渐,全区教育系统各基层党组织和党员,要本着有则改之、无则加勉的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领,对号入座,全力以赴打好问题整改“歼灭战”。要切实加强党的领导,重点抓好政治、思想、组织体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要通过强化责任、提升组织力、创新开展党建工作,筑牢党组织战斗堡垒;要锻造过硬队伍,党绝对忠诚,坚持党管干部,注重能力提升,重视人才选拔,大力培养、引进、选拔一批教育系统优秀人才;要持续正风肃纪,不折不扣执行中央八项规定及其实施细则,教育和引导全体教职员工知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的教育环境。对如何进一步加强教育系统党的建设保障工作,钟阳同志要求,要从压实工作责任、形成工作合力、严格督查考核等三个方面下大力气、用真功夫、持续发力、常抓不懈,构建任务清晰、责任明确、通力配合的教育系统党建工作格局,推动全区教育系统党的建设工作取得新业绩,谱写花溪教育事业发展新篇章。

  推进会后,还集中进行了为期1天半的教育系统党务工作培训。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!