您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 农村党建

农民讲习三步走,探索党建创新路

发布时间:2018年02月27日  来源:高坡乡    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  党的十九大开幕后,高坡乡扰绕村党支部坚持以务实学习为基础,结合村寨实际问题分析,创新农民讲习方式,采取组织村民看、集中党员学、发动百姓谈的“看、学、谈”三步走,让十九大精神在百姓中传的远、学的懂、落的实,真正以理论联系实际,助力创新型党组织创建。

  一是坚持组织村民“看”,提高十九大知晓率、传播度,夯实创新型党组织创建群众基础。通过及时组织观看电视直播,让村民们体会到中国从站起来到富起来,再到今天的强起来,我们国家取得的丰硕成果是史无前例的,也是来之不易的。在备受鼓舞的同时,也让村民们看出自豪感、看出自信心,更加坚定的相信只要跟党走,自己的生活定会越来越美好。

  二是坚持支部带头“学”,用十九大精神武装自我,强化创新型党组织创建主力军。打铁还得自身硬,要想将扰绕村党支部创得新建得优,对党的十九大精神真学真懂是前提。因此,扰绕村党支部多次集中党员,通过人民日报社评、贵州日报等途径学习党的十九大精神,并结合自身情况探讨如何搭乘乡村旅游发展快车,打造符合实际的特色产业等问题,让党员们想法更丰富、思路更清晰、干劲更充足,新时代里踏上新征程发展新扰绕的信心更坚定。

  三是坚持群众“谈”,听民声才能懂民心,才能理论联系实际,将党的十九大精神落得实,将创新型党组织创建出实效。把十九大精神用好用活,实际解决村民关心的问题,是村级党组织在创新创建过程中的重中之重。扰绕村党支部开展群众茶话会讲谈,结合怎么通过发展旅游业让寨子显现繁华宣讲十九大精神,倾听村民好建议、好点子,充分动员村民发扬苦干实干、后发赶超的精神,为开创村民富、环境美的扰绕新未来做出力所能及的贡献。

  (组织村民收看十九大开幕会)

  (党员集中党员讨论学习十九大精神)

  (开展百姓茶话会讲谈)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!