您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 农村党建

青岩镇“三坚持三从严”贯彻 十八届六中全会精神

发布时间:2018年02月27日  来源:青岩镇    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为深入贯彻落实十八届六中全会精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,在全体党员干部中形成守规矩、谋发展、求实效的良好氛围,青岩镇结合自身工作实际,掀起了学习贯彻全会精神的高潮。

  一是坚持思想聚焦,从严政治要求。镇党委于2016年11月8日召开全体机关党员干部大会和基层党组织书记会议,传达学习十八届六中全会精神,党委书记孙昕要求支部书记和党建指导员要高度重视、立即传达贯彻,并做好学习贯彻的带头人。12月23日的支部书记例会,大家围绕“守规矩从我做起”开展了交流讨论,切实把学习贯彻全面从严治党精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,自觉增强责任感、使命感,始终在思想上政治上行动上与市委、区委保持高度一致。

  二是坚持带头示范,从严作风要求。结合正在开展的“两学一做”学习教育,把“四讲四有”作为基本党性要求,学做结合,以学促知,以知促行,讲党性、重品行、作表率,力促党员干部在经济建设、社会稳定、访贫问苦、文化传承等方面作贡献、带好头,打造一支具有“铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当”的基层干部队伍,以更严的标准、更强的作风、更实的举措先行一步,树立标杆。

  三是坚持求真务实,从严工作要求。镇、村作为贯彻全面从严治党的最基层组织,在理想信念教育、宗旨观念培育、规矩意识树立、党性教育强化等方面责无旁贷,一方面加强基层党组织书记队伍建设,扎实推进基层干部优质化、组织建设品牌化、经济发展多元化;一方面以统筹城乡基层党建共同发展为目标,扎实推进村居党建区域化、企业党建规范化、机关党建科学化。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!