您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 农村党建

4S党建助力4S企业--贵州康众汽车销售服务有限公司党支部创新型党组织创建

发布时间:2018年02月27日  来源:贵州康众汽车    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  针对党建工作经费不足、党员先锋模范作用发挥不突出、党建工作与公司业务结合不密切等问题,贵州康众汽车销售服务有限公司党支部从建强组织(structure)、强化规范(Standard)、提质服务(Service)和协同发展(Synergy)四个方面入手(以下简称4S党建),着力推动企业围绕“党建一流、管理一流、服务一流、业绩一流”的“四个一流”工作目标,用企业党建引领企业发展,充分发挥党组织的坚强堡垒和党员的先锋模范作用,不断让党组织的政治优势转化为企业的发展优势,助力康众汽车4S店品牌提升。

  建强组织(structure):一是“双培养”发展管理党员。把党员培养和企业生产经营融合起来,把培养党员与培养企业人才糅合起来,将业务骨干培养成党员,将党员培养成业务骨干,将入党积极分子优先推荐到外地参加业务培训,对党员优先“评优评模”。雷锋班组示范引领,将售后服务部成立以党员、积极分子为核心的雷锋维修班组—班,将其树立成为企业业务标杆,资源政策全倾斜,增强班组荣誉感。在公司内部形成比、学、赶、超的氛围,提高员工入党积极性和工作热情。二是拓宽经费来源。在原有仅靠非公企业党费返还、企业年初列支的党建工作经费基础上,实施“以销定产”的党建工作经费提成办法。新提成方法实施以来连续2个月销售任务达成率为115%,不仅增加了党建经费的投入,还有效提升了公司的业绩水平,实现双赢。

  强化规范(Standard):一是强化制度建设。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,创新制定“十不让”、“八个一”、“三培养”等制度,支部书记带头遵守、党员模范执行、全体党员积极参与。二是强化“六有共享”阵地建设。坚持“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的党组织阵地规范化建设,实现“硬件达标、软件完备、管理规范、活动经常”的要求,建设好的党建阵地面向全体员工和顾客免费开放,实现服务资源的共享共用,潜移默化传播红色思想和理念。

  提质服务(Service):充分发挥党员先锋模范带头作用,提升公司服务质量,实现工作效率、客户满意度双提升。一是设立党员接待岗,推行首问负责制。满意度是汽车销售企业的生存之本,在汽车销售及维护服务中,客户投诉处理流程较为复杂,投诉往往得不到及时解决。为此党支部设立党员接待岗,授权值班党员员工直接接受客户投诉,用“承诺三步法”解决客户问题。(第一步安抚客户了解客户投诉原因;第二步直接问责部门负责人督促马上处理;第三步处理结果回访)自党员接待岗设立以来,康众党支部多次获得客户好评并连续获得厂家满意度优秀经销商称号。二是设立党员先锋岗,推行服务360。设置银行“微展厅”,派驻相关党员业务骨干实行异地办公提升效率,通过资源整合,异业合作,从汽车贷款、保险、装潢、上牌各个环节为客户提供优质服务,实现服务360度无死角,提升企业业绩。三是党员亮身份,推行党员“一诺千金”活动。党员佩戴党徽亮出身份,践行“一诺千金”,保证向客户承诺的业务规定时间内完成,如果超时,客户可以拒绝付费。

  协同发展(Synergy):一是党建引领与文化凝聚协同发展。强化党的领导核心作用,坚持以党内政治文化引领企业文化建设,使党建工作的先进理念与企业文化的核心价值相统一。积极营造“组织有力量、党员有作用、员工有奉献、企业有发展”的企业文化氛围,不断增强员工的归属感,让员工的价值取向和行为准则符合企业的发展目标。通过开展创意主题党日组织活动、党员认领徽心愿、大扶贫社会公益等活动,使和谐的党内政治文化于“润物细无声”中不断增强企业凝聚力。二是党建工作与企业发展协同发展。以“目标同心、工作同力、发展同步”为目标,将“党建工作”与“公司业务”同步安排、同时落实、同时考核。党支部与公司管理层齐力解决经营中存在的痛点问题,以党员为核心成立“网销部”创新小组,进行差异化营销。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息