您当前所在的位置: 网站首页» 组织工作» 社区党建

五层农村宣讲网 党的声音进万家

发布时间:2018年02月27日  来源:金竹社区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,金竹社区充分发挥主观能动性,结合社区“五层党建民生网”实际,因地制宜,建立五层农村宣讲网,形成“专家系统讲--党委带头讲--群团组织分类讲--干部入户讲--支委兜底讲”的五层农村宣讲网,确保十九大精神宣讲、学习不少一个支部,不漏一个党员。

  专家系统讲。社区积极邀请上级领导、讲师团进行宣讲。如:11月9日上午,花溪区人大副主任邹吉鸿在金竹社区金山村党建长廊进行了十九大宣讲。如:12月1日上午,社区邀请了省委宣讲团张海芳老师来社区系统宣讲党的十九大精神。

  党委带头讲。党委班子沉下身子进网格讲。社区结合主题党日活动及20个农村党员网格的实际情况,自制了《12月1日主题党日宣讲计划表》,安排社区党委委员带队,到联系村、包保村宣讲党的十九大精神,逐字逐句学习新党章。

  群团组织分类讲。针对辖区的工会、妇联、共青团,社区要求各群团组织负责人结合具体工作实际进行宣讲。如:12月1日,社区妇联副主席对妇联干部进行了集中宣讲。

  干部入户讲。针对20个农村党员网格,社区进行了中层干部包保安排,确保每一个中层干部,包保一个党员网格,具体负责该党员网格的十九大精神宣讲,确保宣讲不落一个党员。

  支委兜底讲。对因病、因事、年老体弱无法参与集中学习的部分党员,由村支部委员进行网格兜底,提供上门讲解。

  另外,根据辖区90%的村民都是布依族的特点,社区还充分发挥布依山歌队的作用,将十九大精神融入山歌中,以通俗易懂、喜闻乐见的方式潜移默化中宣传了十九大精神。

  图为:11月9日上午,花溪区人大副主任邹吉鸿在金竹社区金山村党建长廊进行了十九大宣讲

  图为:12月1日上午,社区邀请了省委宣讲团张海芳老师来社区系统宣讲党的十九大精神

  图为:12月1日,社区党委书记梅丽进网格宣讲

  图为:12月1日,金竹社区中层干部进网格宣讲

  图为:金竹社区布依山歌队唱响党的十九大

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!